22.09.2016:21

Об открытии 5-го Международного фестиваля духовного кино «Покров Богородицы» в г. Скопье

21 сентября в Кинотеке Северной Македонии открылся 5-й Международный фестиваль духовного кино «Покров Богородицы». На открытии была продемонстрирована российская картина о Троице-Сергиевой лавре «Благодатное утешение» режиссера Галины Дудкиной. В фестивале участвуют 9 фильмов из разных стран, среди которых российские «На берегу мечты» режиссера Баира Уладаева и «Елизавета Фёдоровна» режиссера Юлии Ермолиной.

Перед началом показа с приветственным словом к многочисленным гостям выступил Посол С.А.Баздникин, который в своей речи подчеркнул:

«Мероприятия, подобные фестивалю, побуждают нас задуматься об основополагающих принципах, на которых должны строиться отношения как между людьми, так и между государствами. Зло в его неприкрытых проявлениях – насилии, вражде, нетерпимости – вызывает неприятие и отторжение. Но у зла есть и иные, завуалированные формы – насаждение ведущих к деградации личности ценностей и идей, разделение на «своих» и «чужих», применение «двойных стандартов» – все это не только препятствует гармонизации отношений в мире, но и ведет к отчуждению людей друг от друга, фрагментации человеческого общества.

Отказ от пагубных подходов, объединение усилий в целях преодоления глобальных вызовов и угроз, напротив, способствует стабильности и безопасности, благополучию грядущих поколений. Россия привержена выстраиванию конструктивных отношений с другими странами, в том числе, разумеется, Северной Македонией, на ясной и понятной основе – равноправия, уважения и учета интересов друг друга, соблюдения норм и принципов международного права. Открыты для взаимодействия во всех без исключения сферах – в той мере, в которой к этому готовы наши македонские партнеры.»

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+389 2 311-71-60
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж