1.08.1416:26

О выезде граждан России и стран СНГ из сектора Газа

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

1835- 01-08-2014

 

В условиях продолжающегося вооруженного противостояния в Газе 31 июля был завершен выезд из сектора в Египет основной части граждан России, а также ряда стран СНГ, обратившихся с просьбой оказать им в этом содействие.

Анклав покинули 75 граждан России, включая 8 крымчан, а также 37 граждан Украины, 17 – Казахстана, 5 – Молдовы, 5 – Кыргызстана, 4 – Белоруссии. Всего из Газы выехал 151 человек (в т.ч. 3 гражданина ФРГ и 5 палестинцев – мужей россиянок).

Поэтапный выезд россиян и других иностранцев из зоны конфликта в Газе через КПП «Рафах» на границе с Египтом был организован Представительством России в Палестине в координации с роспосольствами в Каире и Тель-Авиве, израильской стороной и ооновскими структурами на палестинских территориях.

В настоящее время в Газе остаются несколько российских семей (около 50 человек), не пожелавших по ряду причин покинуть сектор. С ними наша дипмиссия в Рамалле поддерживает постоянный контакт в целях оказания возможной помощи.

В Москве продолжают внимательно отслеживать ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, уделяя приоритетное внимание вопросу обеспечения безопасности всех находящихся в ней граждан России.

 

1 августа 2014 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+373 68 63-93-86
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж