19.08.2112:51

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Правительства национального единства Ливии Н.Манкуш, Москва, 19 августа 2021 года

1617-19-08-2021

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемая госпожа Министр,

Коллеги,

Рады приветствовать вас в Москве. Особо приятно принимать в столице Российской Федерации первую в истории ливийского государства женщину на посту главы внешнеполитической службы.

У нас уже были полезные контакты. В апреле с.г. Вы приезжали в составе делегации Председателя Правительства национального единства Ливии А.Х.Дбейбы. В июне с.г. с нашими представителями участвовали в Международной конференции по Ливии в Берлине.

Признательны, что Вы приняли предложение осуществить полноценный визит в Россию. Видим в этом намерение ливийского руководства выстраивать с нашей страной приоритетные отношения, опирающиеся на традиции дружбы и сотрудничества.

Встречаемся в очень важный для Ливии и ливийского народа момент, когда решается дальнейшая судьба страны. Благодаря усилиям ливийцев и мощной поддержке международного сообщества удалось сформировать параметры и критерии продвижения к окончательному урегулированию через национальное примирение и строительство стабильного, процветающего государства.

Для России как активной участницы международных усилий важно услышать ваши оценки происходящего и пожелания относительно того, как мировое сообщество может продолжать эффективно способствовать реализации договоренностей, достигнутых осенью 2020 г. в Женеве.

Добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж