14.12.1620:51

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Председателем Парламента Ливии А.Салехом, Москва, 14 декабря 2016 года

2348-14-12-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый господин Председатель,

Мы рады видеть Вас в Москве.

Вы приехали в непростое для Вашей страны время, когда единство ливийского народа и территориальная целостность Ливии подвергаются испытанию. Традиционно России небезразлична судьба ливийского народа, с которым нас связывают долгие годы дружбы и плодотворного сотрудничества. Мы заинтересованы в том, чтобы наши ливийские друзья как можно скорее преодолели нынешний затянувшийся кризис, восстановили свою государственность, создали дееспособную армию и силы правопорядка. Мы солидарны с ливийскими друзьями в ваших устремлениях создать и обеспечить эффективность крепких государственных институтов, заново выстроить экономику и, конечно, наладить эффективную борьбу с терроризмом. Безусловно, все это предполагает активизацию усилий по политическому урегулированию. Решить нынешний кризис могут только сами ливийцы. Мы, как и другие члены международного сообщества, готовы вам в этом содействовать и создать необходимые условия для инклюзивного диалога с участием всех регионов, племен и политических сил Ливии в целом. Мы уверены, что все это важно не только для ливийского народа, но и для стабилизации обстановки в регионе, где Ливия традиционно играла очень важную роль.

Нам будет сегодня очень важно из первых уст услышать Ваши оценки того, как развивается ситуация в настоящий момент, особенно нас интересует перспектива политического диалога.

Несомненно, Ваш визит послужит укреплению наших межпарламентских связей. Знаю, что на завтра у Вас намечена встреча с руководством Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Еще раз добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж