4.08.2011:33

О посещении Послом России в Литве города Шяуляй

По случаю 76-й годовщины завершения Шяуляйской фронтовой операции (проводилась с 5 по 31 июля 1944 г.) 1 августа с.г. Посол Российской Федерации в Литовской Республике А.И.Удальцов и Генеральный консул России в Клайпеде А.Г.Грачёв посетили центральное воинское захоронение города и возложили венки и цветы к могилам трех Героев Советского
Союза - Н.С.Аверина, С.П.Евграфова, Ф.К.Лысенко, генерал-майора А.И.Помощникова, а также офицеров и бойцов Красной Армии, павших в боях за освобождение Шяуляя от немецко-фашистских захватчиков.

Посол и генконсул встретились с ио мэра города Д.Гришкявичусом и представителями общественности. В ходе беседы, прошедшей в конструктивной, деловой атмосфере, были затронуты некоторые вопросы, связанные с завершением работ по реконструкции военно-мемориального комплекса на центральной площади города. В тот же день А.И.Удальцов в сопровождении настоятеля Петропавловского храма Шяуляя отца Олега посетил старое городское кладбище, где обсудил с литовскими представителями вопросы восстановления разрушенных в результате недавних стихийных бедствий надгробных плит на могилах советских военных летчиков.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+370 683 381-65
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж