18.05.1505:00

О торжественном приеме в честь 70-летия Победы в Шри-Ланке

18-05-2015

12 мая с.г. в гостинице Синамон Гранд Коломбо прошел государственный прием в честь 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне, который посетили высокопоставленные официальные лица Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка , в том числе Министр финансов Рави Карунанаяке, Министр государственного управления, демократических реформ и вопросов буддистской общины, Кару Джаясурия, Министр портов и судоходства Арджуна Ранатунга, Государственный министр обороны Руван Виджевардене, первый Заместитель министра иностранных дел Аджит Перера, а также иностранные дипломаты и военные атташе, парламентарии, представители русскоговорящей диаспоры, бизнес- и медиа-сообществ Шри-Ланки.

Торжественное мероприятие открыл Посол А.А. К;арчава. В своей речи он подчеркнул, что само существование нашей страны было поставлено под угрозу, поэтому 9 мая стало особым днем для граждан нашей страны, по сути вторым днем рождения. Ни одну семью не обошли ужасы войны, поэтому героические подвиги наших предков, ветеранов, лучшие примеры храбрости на века останутся в нашей памяти.

При входе в зал приемов участники крепили на лацканы пиджаков Георгиевские ленточки, в память о подвиге советского народа. Вниманию гостей была представлена тематическая фотовыставка “Герои и участники Великой Отечественной войны”, на которой также были представлены фотографии родственников сотрудников Посольства, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

На приеме выступал оркестр Военно-морского флота Шри-Ланки, что создавало крайне торжественную атмосферу. Прием освещался местной прессой, представители которой присутствовали на праздновании. СМИ отметили масштабность проведенного мероприятия, на котором присутствовало более 250 человек, и неоценимый вклад СССР в разгром нацистской Германии.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+94 77 289-17-34
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж