15.08.1915:29

О проведении в Киргизии антинаркотических учений ОДКБ «Гром-2019»

1655-15-08-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

С 6 по 8 августа в Иссык-Кульской области в соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки коллективных сил ОДКБ, а также во исполнение Плана по реализации приоритетов Киргизии на период ее председательства в ОДКБ прошли антинаркотические тактико-специальные учения «Гром-2019».

В ходе данных учений спецподразделения антинаркотических ведомств, органов внутренних дел, национальной гвардии, спецслужб государств-членов организации, входящих в состав формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, а также вооруженных сил, решали учебно-тренировочные и прикладные задачи в горной местности, связанные с перехватом наркокараванов, ликвидации стационарных и мобильных нарколабораторий, а также задержанием лидеров преступных группировок.

В учениях были задействованы бронетехника, специальный автотранспорт, беспилотные летательные аппараты, а также вертолеты и самолеты из состава авиационной базы Российской Федерации «Кант».

На учениях присутствовали наблюдатели из Ирана, Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП), Центральноазиатского регионального информационного координационного центра (ЦАРИКЦ), Секретариата ШОС, Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС и проекта Евросоюза по борьбе с наркотиками и организованной преступностью «EU-АСТ».

Общее руководство учениями осуществлял заместитель главы МВД Киргизии А.К.Орозалиев; за их проведением на месте наблюдал и.о.Генерального секретаря ОДКБ В.А.Семериков.

Итоги «Гром-2019» наглядно свидетельствуют о приверженности России и ее союзников по ОДКБ делу борьбы с наркотрафиком и терроризмом, что является прямым вкладом в обеспечение стабильности и безопасности в регионе Центральной Азии.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+996 312 61-09-05
+996 312 61-08-91
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж