25.07.1915:58

О консультациях заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотова с первым заместителем Министра иностранных дел Киргизской Республики Н.С.Ниязалиевым

1546-25-07-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

25 июля в Москве состоялся очередной раунд российско-киргизских консультаций по вопросу борьбы с международным терроризмом на уровне заместителей министров иностранных дел. Российскую делегацию возглавил О.В.Сыромолотов, киргизскую – первый заместитель Министра иностранных дел Киргизской Республики Н.С.Ниязалиев.

В ходе встречи стороны предметно обсудили актуальные вопросы международной контртеррористической повестки дня, подтвердили единство подходов двух стран к выстраиванию работы на контртеррористическом направлении при центральной координирующей роли ООН и ее Совета Безопасности без политизации и «двойных стандартов». Подчеркнули необходимость консолидации глобальных усилий в борьбе с ИГИЛ и другими международными террористическими организациями.

Обменялись оценками состояния глобальных и региональных террористических угроз, проинформировали партнеров об усилиях по предупреждению и пресечению терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков в своих странах.

Акцентировали необходимость активизации международного сотрудничества в целях борьбы с феноменом «иностранных террористов-боевиков».

Особое внимание было уделено укреплению сотрудничества в сфере выявления и пресечения источников и каналов финансирования терроризма, в том числе в рамках ФАТФ и ЕАГ, а также координации позиций на ключевых международных площадках – ООН, ШОС, СНГ и ОДКБ.

Консультации прошли в духе равноправного доверительного диалога и способствовали укреплению стратегического партнерства, объединяющего Россию и Киргизию.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+996 312 61-09-05
+996 312 61-08-91
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж