23.03.2016:40

О кончине Розарио Алессандрелло

Сегодня мы получили трагическую весть о кончине Розарио Алессандрелло, человека, чью роль в истории России трудно переоценить.

На протяжении своей жизни он руководил крупнейшими итальянскими промышленными компаниями, всегда уделяя первостепенное значение их контактам сначала с СССР, а затем – с Россией. Особенно важным был вклад Р.Алессандрелло в развитие целых промышленных отраслей таких регионов, как Татарстан и Башкортостан, за что мы всегда будем ему признательны.

Многие годы Р.Алессандрелло умело руководил Итало-Российской торговой палатой, благодаря чему она стала самой настоящей «путеводной звездой» для предпринимателей наших стран, а также основой для российско-итальянских торговых связей.

Мы работали вместе, бок о бок, над продвижением российско-итальянских отношений дружбы и сотрудничества. Не один раз Розарио Алессандрелло проявлял себя как незаменимый и надежный партнер.

В этот трагичный момент мы хотим выразить соболезнования семье Розарио Алессандрелло в связи с их невосполнимой утратой. В нашей памяти он навсегда останется настоящим другом России.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+39 366 560-46-14
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж