8.09.0919:51

Письмо пресс-атташе Посольства России в Италии А.Н.Паклина главному редактору газеты «Репубблика» в связи с публикацией статьи, посвященной событиям в Беслане

 

 

 

 

08-09-2009

Уважаемый г-н главный редактор,

В связи с публикацией в Вашей газете 2 сентября с.г. статьи Дж.Визетти, посвященной событиям в Беслане, вынужден обратить Ваше внимание на надуманные и ложные рассуждения автора статьи. Особое возмущение вызывает то, что подобного рода искажения действительности, не имеющие ничего общего с реальностью бесланских событий, напечатаны в тот момент, когда вся Россия вместе с народом Республики Северная Осетия скорбит по жертвам этого чудовищного теракта.

Пять лет назад в Беслане был совершен не имеющий аналогов террористический акт, жертвами которого стали невинные женщины и дети. Его главной целью было взорвать ситуацию на Кавказе и развязать там новую межнациональную войну. Тогда этот план международных террористов провалился, однако последствия теракта были ужасными.

Сегодня, как и каждый год в начале сентября, в Россию из разных стран мира поступают соболезнования семьям жертв, российскому правительству и российскому народу. Близко к сердцу приняли трагедию Беслана и в Италии. До сих пор в посольстве мы получаем обращения от простых итальянцев, которые выражают солидарность с жителями Беслана и готовы оказывать им помощь. Мы выражаем им благодарность, ценим их чувства сострадания и солидарности, осуждения действий террористов. Представители зарубежных государств в свою очередь в посланиях на имя российского руководства отмечают, что будут и впредь сотрудничать с Россией, чтобы одержать победу над общим врагом – терроризмом – во всех его проявлениях и чтобы будущим поколениям не пришлось переживать подобных трагедий.

Среди материалов, которые сегодня публикуют итальянские газеты по теме трагедии в Беслане статья Дж.Визетти особо выделяется своей тенденциозностью. Неужели можно столь цинично спекулировать на бесланской трагедии, не считаясь с теми последствиями, которая эта ужасная террористическая акция принесла не только людям Беслана, но и всей России.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+39 366 560-46-14
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж