14.04.0918:51

О встрече Посла России в Исландии В.И.Татаринцева с певицей Й.Г.Йоунсдоттир

 

 

 

14-04-2009

 

2 апреля с.г. Посол России в Исландии В.И.Татаринцев принял в своей резиденции известную исландскую певицу, победительницу национального отборочного этапа конкурса "Евровидение" Йоуханну Гудрун Йоунсдоттир.

Исландка, до этого никогда не бывавшая в России, рассказала, что активно готовится к своей поездке в Москву и ждет от нее прежде всего ярких событий, интересных впечатлений, положительных эмоций. По словам певицы, участие в "Евровидении" является для нее качественно новым вызовом, и она постарается выступить как можно лучше, дабы достойно представить Исландию на этом всемирно известном престижном международном конкурсе.

В ходе беседы Посол ответил на вопросы Й.Г.Йоунсдоттир о России, рассказал ей о богатой русской культуре, особо отметив огромное наследие великих русских композиторов, являющееся поистине национальным и общемировым достоянием.

Исландская певица исполнила свою конкурсную песню "Is It True?" ("Неужели?"). В настоящее время, добавила Й.Г.Йоунсдоттир, осуществляется запись русской версии этой композиции, которую она хотела бы преподнести в подарок России и всему российскому народу.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+354 5 51-51-56
+354 5 61-06-59
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж