4.10.2116:44

Об итогах раунда российско-иранских межведомственных консультаций по международной информационной безопасности

1968-04-10-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

1 октября в Москве состоялся очередной раунд российско-иранских межведомственных консультаций по международной информационной безопасности (МИБ).

Российскую делегацию возглавил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности А.В.Крутских. Иран был представлен и.о. заместителя Министра иностранных дел по вопросам права и международным делам, Генеральным директором Главного управления МИД ИРИ по делам мира и международной безопасности Резой Наджафи.

В состав российской и иранской делегаций вошли представители заинтересованных органов государственной власти.

Повестка дня мероприятия включала широкий спектр вопросов сотрудничества в сфере обеспечения МИБ на международных площадках и в двустороннем формате.

Обменялись мнениями о стратегических подходах России и Ирана в области МИБ. Обсудили перспективы выстраивания прямого межведомственного диалога на основе российско-иранского межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области информационной безопасности 2021 г.

Стороны приветствовали начало работы новой Рабочей группы ООН открытого состава (РГОС) по вопросам безопасности в сфере использования ИКТ и самих ИКТ 2021-2025. Российская делегация представила проект резолюции по МИБ Первого комитета 76-й сессии Генассамблеи ООН.

В ходе заседания российская сторона провела презентацию проекта конвенции по противодействию использованию ИКТ в преступных целях, официально внесенного Россией в качестве национального вклада в профильный спецкомитет ООН 27 июля 2021 г.

Достигнута договоренность о продолжении консультаций и проведении следующего раунда в Тегеране. Конкретные даты будут определены по дипломатическим каналам

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+98 912 210-29-47
+98 21 66-70-11-61
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж