29.06.2015:22

Российские нефтяники в Иракском Курдистане проголосовали досрочно

 

29 июня 2020 года состоялось досрочное выездное голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, организованное Генконсульством России в Эрбиле для российских граждан из числа сотрудников ПАО «Газпром нефть», которые трудятся на месторождении «Саркала» в районе Гармиян на ирано-иракской границе. Голосование проходило в рабочем поселке российских буровиков, расположенном в провинции Сулеймания в 460 км от Эрбиля.

В ходе подготовки и проведения этого мероприятия были соблюдены повышенные санитарные меры безопасности и рекомендации ЦИК. Для минимизации эпидемиологических угроз все участники голосования и члены избирательной комиссии использовали маски, средства дезинфекции, а также соблюдали дистанцию.

В настоящее время в Иракском Курдистане резко ухудшилась ситуация с распространением коронавируса. Установлен жесткий карантин. Общее число инфицированных здесь достигло 5672. Причем только за июнь 2020 года количество больных увеличилось в порядке галопирующего роста – на 5 тыс. человек.

С 23 июня по 5 июля в Гармияне, где компактно проживают и трудятся российские нефтяники, объявлен комендантский час, в том числе закрыты для въезда/выезда все КПП на границе этого района. Тем не менее, в этом отдаленном районе Иракского Курдистана сотрудникам Генконсульства во многом благодаря содействию местных властей удалось обеспечить волеизъявление граждан.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+964 1 541-47-54
+964 1 541-47-49
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж