2.10.0219:59

О ВСТРЕЧЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ИЗРАИЛЯ

2002-10-01

1 октября в Патриаршей и Синодальной резиденции Свято-Данилова монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с премьер-министром Государства Израиль Ариэлем Шароном. Обратившись к высокому гостю с приветственным словом, Предстоятель Русской

Православной Церкви сказал: "У наших народов общая беда - это терроризм. Нельзя без боли думать о том, что на Святой Земле проливается кровь невинных людей". Его Святейшество подчеркнул, что Русская Православная Церковь выступает за разрешение любых конфликтов мирным путем, и выразил надежду, что израильское руководство сделает все возможное, чтобы возвратить мир на Святую Землю.

Предстоятель Русской Церкви также призвал израильского лидера обеспечить беспрепятственный доступ к святыням различных религий. "Несмотря на сложную обстановку, во Святую Землю, как и в прежние века, прибывает множество паломников - верующих нашей Церкви. Их духовным и материальным нуждам деятельно внимает Русская Духовная Миссия", - отметил Святейший Патриарх.

В ходе беседы был затронут и вопрос о судьбе церковных зданий в условиях продолжающегося противостояния. Подчеркнув, что сооружения, принадлежащие религиозным общинам, нельзя использовать в военных целях, Святейший Патриарх Алексий выразил надежду, что уже в ближайшее время будет решён вопрос о компенсации ущерба, нанесённого русскому Свято-Троицкому монастырю в Хевроне и паломнической гостинице в Вифлееме, принадлежащей Русской Духовной Миссии.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+972 3 522-67-36
+972 3 522-67-44
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж