22.11.1913:37

Участие Посла России в Израиле А.Д.Викторова в торжественном ужине «Россия-Африка»

20 ноября по инициативе Посла России в Израиле А.Д.Викторова состоялся торжественный ужин, посвященный прошедшему 23-24 октября в Сочи саммиту «Россия-Африка». В мероприятии приняли участие аккредитованные в Израиле дипломатические представители стран африканского континента.

В своем выступлении А.Д.Викторов подчеркнул, что сочинский саммит открыл новую страницу отношений России со странами Африки. Указал, что участие в форуме 54 глав африканских государств подтверждает стремление к наращиванию взаимовыгодного сотрудничества. Напомнил, что СССР инициировал в ООН резолюцию, положившую начало освобождению Африки от колониализма, становлению стран этого континента в качестве независимых международных субъектов, выстраивающих свою внешнюю политику, исходя из своих национальных интересов, что отражает тенденцию к формированию многополярного мироустройства.

Посол России отметил эффективное сотрудничество России со странами Африки на международных площадках, особенно в ООН, где близость по многим вопросам международной повести дня позволяет находить взаимоприемлемые решения. Поблагодарил за поддержку российских проектов резолюций в ООН по противодействию героизации нацизма, неразмещению первыми оружия в космосе, предотвращению гонки вооружений в космосе, обеспечению транспарентности и укреплению доверия в космической деятельности и международной информационной безопасности.

Указал также на близость позиций России и стран Африки по вопросам ближневосточного урегулирования, нацеленных на создание двух государств – Израиля и Палестины, мирно сосуществующих друг с другом на основе известных согласованных международных подходов, резолюций ООН и её Совета Безопасности.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+972 3 522-67-36
+972 3 522-67-44
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж