17.01.0916:31

Заявление официального представителя МИД России А.А.Нестеренко в связи с угрозой жизни сотруднику российского информационного агентства

50-17-01-2009

 

По поступающей в МИД России информации в Секторе Газа в районе Мадина аз-Захра 17 января под ожесточенный обстрел израильских войск попал дом, в котором проживает корреспондент РИА «Новости» и российского арабоязычного канала «Русия аль-Яум» Н.Алаян, а также его семья. Создалась непосредственная угроза его жизни и безопасности, равно как его жены и детей, да и всех мирных граждан Газы, которые оказались в зоне боевых действий.

В этой связи призываем израильские власти сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность корреспондента российского канала и его семьи, также как и всех других представителей СМИ, оказавшихся в Секторе Газа в связи с необходимостью исполнения ими своих служебных обязанностей.

Острота ситуации, сложившейся в квартале Мадина аз-Захра, как и во всем Секторе Газа, вновь подтверждает настоятельную необходимость прекращения всех боевых действий и восстановления режима перемирия.

 

17 января 2009 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+972 3 522-67-36
+972 3 522-67-44
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж