28.07.1718:33

О развитии ситуации в Иерусалиме

1425-28-07-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

Вокруг Иерусалима и Святых мест этого города сохраняется высокая степень напряженности. По данным региональных СМИ и палестинского общества Красного Полумесяца, за последние дни в результате столкновений израильских военных с палестинской молодежью более 150 палестинцев были ранены и 6 человек погибли.

Вместе с тем предпринятые в последнее время позитивные шаги по разрядке обстановки дают основания полагать, что найти решение и нормализовать ситуацию возможно. В частности, израильскими властями были отменены введенные ранее в районе Святых мест Иерусалима дополнительные меры безопасности, включая демонтаж установленных металлодетектеров и камер слежения. С удовлетворением отмечаем, что это позволило верующим провести 28 июля пятничную молитву в комплексе мечети Аль-Акса – впервые после теракта 14 июля.

Полагаем, что главное сегодня - соблюдение сторонами принятых решений о возврате к статус-кво Святых мест в Восточном Иерусалиме, отказ от любых односторонних действий, которые могли бы предопределить окончательное решение основных вопросов палестино-израильского урегулирования, в том числе статус Иерусалима.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+972 3 522-67-36
+972 3 522-67-44
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж