• de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии П.Сиярто, Будапешт, 24 августа 2021 года

Неофициальный перевод с английского

 

Спасибо, Петер,

Дорогие друзья,

Рад снова оказаться здесь. Ценим наши активно развивающиеся отношения. Мы отмечаем интенсивный и полезный политический диалог между Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и Премьер-министром Венгрии В.Орбаном. Продвигаем довольно успешно диалог на уровне внешнеполитических ведомств и межправительственной российско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству. Наши правительства также активно работают, что помогает продвигать взаимовыгодное партнерство во многих областях.

Вы упомянули взаимодействие по борьбе с коронавирусной инфекцией. Как вы отметили, нам удалось добиться хороших результатов. Мы уже возобновили прямые рейсы, что полезно для бизнеса, людей и культурных обменов.

Ценим наше сотрудничество по международным вопросам – европейским и глобальным. Всегда находим взаимоприемлемые решения, потому что и Россия, и Венгрия руководствуются интересами своих стран и народов. Поскольку национальные интересы являются приоритетом для наших партнёров, уверен, что вместе сможем добиться хороших результатов для наших стран, экономик и безопасности.

Ещё раз благодарю за приглашение и за гостеприимство. Спасибо Вам за возможность выступить на Совещании послов и постоянных представителей Венгрии.

Это благородный жест, и я его ценю.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+36 30 933-86-05
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж