15.06.1219:19

О ПРОВЕДЕНИИ ПРИЕМА В ПОСОЛЬСТВЕ РОССИИ В ГАЙАНЕ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ РОССИИ

15-06-2012

По случаю празднования национального праздника - Дня России 11 июня с.г. провели в Посольстве России в Гайане прием. Присутствовали члены кабинета
министров, представители оппозиционных партий, главы иностранных дипмиссии, гаианские выпускники советских и российских ВУЗов, сотрудники российских
компаний и соотечественники. Прием посетил и выступил с ответной речью президент Гайаны Д.Рамотар. Мероприятие освещали журналисты местных телеканалов, печатных изданий, а также пресс-служба президента Гайаны.

В приветственной речи Посол России Н.Д. Смирнов рассказал об истории возникновения праздника, его значении для современной России, об основных социально-экономических и политических изменениях, произошедших за последнее время в стране.

Остановившись на международных вопросах, Посол проинформировал присутствующих о последней российской инициативе по международной конференции по Сирии, приверженности России принципам международного права и поддержке плана К.Аннана.

Была дана оценка динамично развивающимся двусторонним российско-гайанским отношениям, в том числе в сфере совместного освоения гайанских природных ресурсов и в области образования.

В связи с недавно отмечавшимся международным праздником - Днем защиты детей, вниманию присутствующих была представлена выставка фотографий   с конкурса рисунков  гайанских  школьников,   который  былорганизован в Джорджтауне роспосольством совместно с министерством культуры, спорта и молодежи Гайаны и российскими компаниями, а также детские рисунки учащихся художественной школы С.Петербурга.

В ответном слове, президент Гайаны Д.Рамотар поблагодарил Россию за прилагаемые усилия по развитию человеческого капитала во многих странах, в том числе в Гайане, а также при рассмотрении вопросов, связанных с изменением климата. Д.Рамотар призвал Россию выступить посредником для малых стран в рамках "Большой двадцатки" по продвижению реформ международных финансовых организаций. Он выразил надежду на продолжение двустороннего сотрудничества как в области экономики, так и по глобальным вопросам, в том числе на полях саммита "РИО+20" в Бразилии в июне с.г.

Президент отметил роль частных российских компаний по созданию в Гайане новых рабочих мест в области добычи минеральных ресурсов, в оказании помощи местным органам власти в развитии транспортной инфраструктуры.

Присутствовавшим журналистам были розданы соответствующие пресс-релизы Посольства. В центральных газетах опубликованы фотографии, а также статьи, в которых цитируются выступления роспосла и гайанского президента.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+592 226-97-73
+592 629-91-53
+592 225-21-79
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж