7.09.2113:33

Телеграмма С.В.Лаврова в адрес Министра иностранных дел Греции Н.Дендиаса с соболезнованиями по случаю кончины композитора, видного общественного и политического деятеля М.Теодоракиса

 

Т Е Л Е Г Р А М М А

ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ

ГОСПОДИНУ НИКОЛАОСУ ДЕНДИАСУ,

МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

 ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

г. Афины

Уважаемый господин Министр,

С чувством глубокой скорби узнал о кончине всемирно известного греческого композитора, видного общественного и политического деятеля Микиса Теодоракиса, который внес неоценимый вклад в мировое культурное наследие и прославил на весь мир греческую музыку.

В России знают М.Теодоракиса как большого друга нашей страны, защитника идеалов свободы и мира, которым он оставался верен до конца своей жизни. Его самоотверженная борьба с нацистско-фашистскими силами в  рядах греческого Сопротивления послужит примером для нынешнего и будущих поколений.

Ценим участие М.Теодоракиса в деле укрепления российско-греческих культурных связей, дружбы между нашими народами. Память об этом великом человеке с непростой судьбой навсегда останется в наших сердцах.

Примите, уважаемый господин Министр, самые глубокие соболезнования. Прошу передать искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким Микиса Теодоракиса.

С уважением,

С.ЛАВРОВ

Москва

«  4  » сентября 2021 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+30 210 672-52-35
+30 210 672-61-30
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж