5.06.2015:36

О телефонном разговоре заместителя Министра иностранных дел России С.В.Вершинина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Греции в Российской Федерации Е.Нассика

856-05-06-2020

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 июня по инициативе греческой стороны состоялся телефонный разговор заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Греческой Республики Екатерини Нассика.

Основное внимание было уделено находящимся на рассмотрении Совета Безопасности ООН вопросам урегулирования конфликтов в регионе Средиземноморья.

В ходе обмена мнениями по ситуации в Ливии была подтверждена безальтернативность политического урегулирования в этой стране под эгидой ООН, полезный вклад в которое могли бы внести заинтересованные государства и их региональные объединения, включая ЛАГ и Афросоюз. Обсуждены задачи согласования предпринимаемых международных усилий в поддержку решений состоявшей в Берлине 19 января с.г. Международной конференции по Ливии с ливийскими сторонами. В этой связи отмечена необходимость скорейшего решения вопроса о назначении нового спецпредставителя Генерального секретаря ООН по Ливии для активизации посреднических усилий.

Были также обсуждены вопросы активизации усилий международного сообщества с целью скорейшего возобновления прямых палестино-израильских переговоров под эгидой ООН для достижения всеобъемлющего мирного соглашения на основе общепризнанной международно-правовой базы.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+30 210 672-52-35
+30 210 672-61-30
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж