21.11.1709:21

О Первой Русской Хоровой Ассамблее в Париже, 17-18 ноября 2017 г.

17-18 ноября в Париже прошла Первая Русская Хоровая Ассамблея. На два дня Российский духовно-культурный православный центр стал домом для русских и французских хоровых коллективов, возглавляемых российскими соотечественниками. Стоит отметить, что французские участники хоров постарались подготовить программу на русском языке. В особых случаях они исполняют ее и перед французами. Например, один из создателей Ассамблеи, выпускник Санкт-Петербургской консерватории, руководитель амьенского хора «Крещендо» Андрей Шевчук рассказал, что знаменитые «Соловьи» на русском языке они поют на каждом пикардийском мероприятии, посвященном Первой мировой войне.

Советник-посланник по культурному сотрудничеству Посольства России во Франции Леонид Юрьевич Кадышев отметил: «По-моему, все увидели, что первая Ассамблея удалась. И за это хочу всех от души поблагодарить, поскольку вы создали особую атмосферу, подарили огромное удовлетворение и друг другу, и нам, зрителям, зарядили всех участников тем задором и настроем, который и дальше будет сохраняться в вашем творчестве».

Дипломы от имени Посольства Российской Федерации во Франции и памятные грамоты от имени Координационного совета российских соотечественников во Франции вручили организаторам и участникам Первой Русской Хоровой Ассамблеи Л.Ю.Кадышев и председатель КСОРС Георгий Шепелев. Награждены: Андрей Шевчук, который является также музыкальным директором Лионского музыкального театра и музыкальным директором фестиваля «Опера и Замки»; Ольга Величкина, создатель ансамбля ЛАДО, возглавляющая также Комиссию по сохранению культурного наследия Координационного совета российских соотечественников; Наталия Райхер, руководитель хора Аньерской консерватории; Наталья Ермилова, «душа» Карманного хора «Монпарнас»; и, конечно, Александра Самохвалова, руководитель московского хора CANTUS, ставшего любимцем всей Ассамблеи.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+33 1 45-04-61-23
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж