9.05.2102:00

Посол России в Испании Ю.П.Корчагин поздравляет ветеранов войны и соотечественников с 76-летием Великой Победы

Дорогие ветераны! Уважаемые соотечественники!

От всей души поздравляю вас с Днем Победы – днем памяти и бесконечной гордости за наше героическое прошлое и величие подвига отцов и дедов.

В этом году мы отмечаем трагическую дату - 80 лет назад началась  страшная война, которая принесла огромное горе в каждый дом, в каждую семью. Народы всего Советского Союза ценою колоссальных жертв и усилий смогли отстоять свою независимость и защитить от человеконенавистнических орд людей всей планеты.

Сегодня у нас есть бесценный дар поколений победителей – радость жизни на свободной и мирной земле. Несмотря на все попытки переписывания истории мы всегда будем помнить и чтить тех, благодаря кому мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни, воспитывать наших детей и внуков! Благодаря им, нашим героям, отдавшим все силы для приближения Дня Великой Победы, мы – потомки победителей - можем строить планы на будущее и думать о завтрашнем дне.

Склоняем голову перед теми, кто прошел долгими боевыми дорогами, а потом возрождал мирную жизнь в тяжелые послевоенные годы. Здесь в Испании, как и всегда, мы возложим венки к памятнику советским добровольцам на кладбище Фуэнкарраль, воздадим дань уважения испанцам, которые пали в борьбе с фашизмом, соотечественники проведут мемориальные мероприятия в различных городах страны.

В этот священный для нас день хочу пожелать вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья! Пусть вас окружают внимание и забота ваших близких.

Дорогие соотечественники - мы наследники Великой Победы - и мы гордимся своей историей и своим народом.

Пока жива Память о Победе – жива и сама Победа.

С Праздником!

 

Ссылка на видео:    https://www.youtube.com/watch?v=SOIAHJOuciM

Дополнительные материалы

Видео

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+34 91 563-71-92
+34 670 84-87-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж