10.03.2121:10

О взаимодействии России с Испанией и Италией в сфере ближневосточного урегулирования (БВУ)

448-10-03-2021

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

10 марта Спецпредставитель Министра иностранных дел России по БВУ В.К.Сафронков провел консультации с директором Департамента стран Магриба, Средиземноморья и Ближнего Востока МИД Испании Э.Ф.Мартинес Санчес и директором Центрального управления по Ближнему Востоку и Средиземноморью МИД Италии Л.Гори.

Состоялся подробный обмен мнениями по региональной ситуации с акцентом на важность активизации многостороннего сотрудничества в целях создания необходимых условий для перезапуска мирного процесса между палестинцами и израильтянами в интересах достижения устойчивого урегулирования на базе двух государств в соответствии с резолюциями ООН. Обсуждено российское предложение о созыве международной конференции по БВУ, модальности которой были сформулированы Министром иностранных дел России С.В.Лавровым на заседании Совета Безопасности ООН 26 января с.г. Констатирована контрпродуктивность любых односторонних шагов на треке палестино-израильского урегулирования.

Единодушно подтверждена уникальная роль ближневосточного «квартета» международных посредников в составе России, США, ООН и ЕС в качестве единственного механизма сопровождения мирного процесса, одобренного решениями СБ ООН.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+34 91 563-71-92
+34 670 84-87-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж