23.11.2019:44

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел, по делам Европейского союза и сотрудничества Испании А.Гонсалес Лайей

2038-23-11-2020

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ  СМИ

 

23 ноября состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и  Министра иностранных дел, по делам Европейского союза и сотрудничества Испании А.Гонсалес Лайи.

Стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству на основе подписанной в марте 2009 г. двусторонней Декларации о стратегическом партнерстве. Отмечена заинтересованность в продвижении и углублении политического диалога. В контексте обсуждения экономической проблематики Министры условились оказать содействие скорейшему проведению очередной сессии российско-испанской Межправительственной комиссии.  Собеседники также обсудили перспективы совершенствования договорно-правовой базы, расширения контактов в сфере образования, науки и культуры.

Позитивно оценено двустороннее взаимодействие в противостоянии международному терроризму и оргпреступности, в рамках которого ведется активный диалог на базе двусторонней межведомственной рабочей группы по противодействию новым вызовам и угрозам, налажен интенсивный обмен по взаимному оказанию правовой помощи.

В ходе обсуждения тематики ООН, ОБСЕ, Совета Европы особое внимание было уделено практике взаимной поддержки кандидатур на руководящие посты в этих организациях.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию в Ливии, высказавшись за ее урегулирование через широкий общенациональный диалог с участием всех регионов и политических групп страны при поддержке со стороны ООН и международного сообщества в целом.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+34 91 563-71-92
+34 670 84-87-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж