5.05.2100:43

О передаче в Россию медалей и знаков времён Великой Отечественной войны

30 апреля, в преддверии очередной годовщины Великой Победы, руководитель эстонского военно-исторического объединения «Фронт Лайн» А.Лазурин передал в Посольство России в Эстонии около 70 обнаруженных поисковиками медалей и знаков времён Великой Отечественной войны и послевоенных лет для последующего направления их в Россию.

Среди наград - медали "За победу над Германией", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", памятные медали к юбилеям Победы в Великой Отечественной войне и другие  знаки, а также удостоверения к ним.

Боевые награды - это наша гордость, часть истории нашей общей страны и нашей исторической памяти, напоминание о великом подвиге советского народа.

В канун великого праздника мы воздаем дань подвигу советского народа, людям разных национальностей, в том числе эстонским антифашистам, сражавшимся в одном ряду с представителями всех советских республик. Время не властно перед их мужеством, героизмом и проявленной ими поистине стальной силой духа в годину суровых испытаний.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+372 646-41-75
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж