24.02.2113:18

О возложении в День защитника Отечества венков к памятнику Воину-Освободителю (Таллин, 23.02.2021 г.)

23 февраля с.г., в День защитника Отечества Посол России в Эстонии А.М.Петров и военный атташе посольства А.П.Бережной вместе с представителями ряда ветеранских организаций Эстонии возложили венки к памятнику Воину-Освободителю на таллинском Военном кладбище. Цветы были также возложены к памятнику экипажу подводной лодки «М-103», героически погибшей в августе 1941 г. в борьбе против немецко-фашистских захватчиков.

Выступая перед собравшимися, посол подчеркнул, что этот год – особый в истории нашей страны, когда исполняется 80 лет со дня вероломного нападения фашистского агрессора на Советский Союз. Как было сказано, уже первый год войны явил немало примеров поразительного мужества красноармейцев в боях на эстонской земле против превосходящего силами фашистского агрессора. Посол напомнил о героической обороне Таллина, которая сорвала планы гитлеровского вермахта по стремительному продвижению к Ленинграду, а также о прорыве кораблей Балтийского флота из Таллина в Кронштадт и их последующем участии в обороне Северной столицы.

Как подчеркнул А.М.Петров, память о тех, кто воевал на разных фронтах Великой Отечественной войны, и поныне остаётся в наших сердцах. Так было, так есть и так будет, – заключил посол.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+372 646-41-75
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж