13.05.2012:23

О праздничных мероприятиях в Эстонии по случаю 75-й годовщины Великой Победы

Праздничные мероприятия по случаю 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне были открыты церемонией возложения послом России в Эстонии А.М.Петровым вместе с военным атташе А.П.Бережным венков и цветов к памятнику Воину-Освободителю, а также к обелискам героев Советского Союза А.Мери и Э.Пусэпа.

В рамках празднования Великой Победы сотрудники посольства и генерального консульства в Нарве посетили советские воинские захоронения в гг.Тарту, Вильянди, Хаапсалу, Палдиски, Пярну, Валге, Выру, а также в Ляэне-Вируском, Ида-Вируском и Йыгеваском уездах, почтив память красноармейцев, отдавших жизнь за освобождение Эстонии от немецко-фашистских захватчиков. На острове Сааремаа возложение было проведено силами местной ветеранской организации.

В связи с действующими в стране ограничениями, введенными с целью предотвращения распространения коронавируса, ряд праздничных мероприятий прошли в онлайн-формате. На интернет-сайте посольства и страницах в социальных сетях было опубликовано совместное видеопоздравление послов России в Эстонии А.М.Петрова, Латвии Е.В.Лукьянова и Литве А.И.Удальцова, открыта виртуальная выставка об освобождении Прибалтики от немецко-фашистских захватчиков, а также показан документально-художественный фильм, посвященный Эстонскому стрелковому корпусу Красной Армии.

Несмотря на ограничения, предусмотренные действием в Эстонии чрезвычайного положения в связи с пандемией, тысячи эстоноземельцев, соблюдая меры социального дистанцирования, принесли цветы к памятникам и захоронениям советских солдат, а также приняли участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка».

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+372 646-41-75
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж