18.10.1911:54

XV фестиваль «Золотая Маска в Эстонии»

17 октября с.г. в здании Национальной оперы состоялась пресс-конференция по случаю открытия XV-го театрального фестиваля «Золотая Маска в Эстонии».

В своем выступлении посол России А.М.Петров подчеркнул важную роль фестиваля в развитии двустороннего культурного сотрудничества, напомнив, что это мероприятие выделено «отдельной строкой» в подписанной в марте с.г. очередной программе сотрудничества между министерствами культуры России и Эстонии на 2019-2021 гг., а также выразив уверенность в том, что «Золотая Маска в Эстонии» будет и далее «набирать обороты, привлекая еще больше внимания, зрителей, на радость всем тем, кто занимается работой в сфере двусторонних отношений».

О важном месте, которое фестиваль занимает в области культурного сотрудничества между обеими странами, говорил министр культуры ЭР Т.Лукас, подтвердивший поддержку по линии возглавляемого им министерства при проведении фестиваля и в дальнейшем.

О репертуаре фестиваля рассказали присутствовавшие на мероприятии генеральный директор национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» М.Е.Ревякина, директор фестиваля «Золотая Маска в Эстонии» С.Янчек, гендиректор Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Ю.А.Шварцкопф и др.

Фестиваль пройдет с 18 по 30 октября с.г. в Таллине, Нарве, Кохтла-Ярве и Силламяэ. Откроется он 18 октября мюзиклом «Канкан» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Официальный сайт фестиваля «Золотая Маска в Эстонии»: http://goldenmask.ee

#театр #ЗолотаяМаска #прессконференция

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+372 646-41-75
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж