13.10.2116:34

Презентация в Эквадоре антологии произведений российских поэтов «Любовь, слава и страдание» на испанском языке

7 октября с.г. при поддержке Посольства России в Эквадоре в г.Кито состоялась презентация антологии стихов российских поэтов «Любовь, слава и страдание» на испанском языке в переводе Марко Корнехо (литературный псевдоним Антон Амарунян) – выпускником бакинского университета 1981 года. Сборник был подготовлен и издан фондом «La Clé Cultural». В данный труд включены работы таких классиков отечественной поэзии, как: А.С.Пушкин, М.Ю.Лермонтов, С.А.Есенин, Ф.И.Тютчев, А.А.Блок, М.И.Цветаева и А.А.Ахматова.

В мероприятии, прошедшем в очном формате впервые с начала пандемии коронавируса и продлившемся более трёх часов, присутствовали порядка 250 гостей, в том числе члены эквадорского правительства и депутаты Национальной Ассамблеи Эквадора, а также выпускники советских и российских высших учебных заведений. На презентацию прибыли и наши соотечественники, постоянно проживающие в Эквадоре.

В своём приветствии Посол России В.И.Спринчан отметил уникальность самого сборника и незаурядные профессиональные качества переводчика М.Корнехо, который в последние годы успешно занимается этой важной для продвижения российской культуры в Эквадоре деятельностью. Издание данной и других его работ (двуязычный сборник переводов стихотворений А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, С.А.Есенина, повести Э.Н.Успенского «Трое из Простоквашино») является практическим воплощением взаимодействия между двумя странами в культурной сфере и находит положительные отклики среди эквадорцев, любящих отечественную литературу.

Мероприятие украсили выступления эквадорской танцевальной группы «Maleola Tango» и российских музыкантов, работающих в Национальном симфоническом оркестре Эквадора и участвующих в продвижении российской культуры в стране пребывания. 

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+593 2 252-63-75
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж