21.09.2117:01

О передаче российской гуманитарной продовольственной помощи Республике Джибути

  • en-GB1 ru-RU1

 

20 сентября с.г. властям Республики Джибути была передана российская гуманитарная продовольственная помощь (117,3 тонн подсолнечного витаминизированного масла и 1032 тонн пшеничной муки) в рамках реализации добровольного целевого взноса Российской Федерации в фонд Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) на 2020 год в размере 2 млн долл. США.

На торжественной церемонии передачи гуманитарного груза присутствовали Посол России в Джибути и по совместительству в Сомали М.А.Голованов, Представитель ВПП ООН в Джибути М.Нджороге, Исполнительный секретарь Национального агентства оказания помощи беженцам и лицам пострадавшим в результате стихийных бедствий Х.Х.Дарар, а также руководители Министерства иностранных дел и международного сотрудничества, Министерства внутренних дел, Министерства по социальным делам и вопросам солидарности Джибути.

Партия российского гуманитарного продовольствия рассчитана на оказание помощи наименее обеспеченным жителям сельских районов и расположенным на территории страны беженцам (более 30 тыс. чел.). Российская Федерация остается надежным донором и партнером ВПП ООН
в деле борьбы с голодом и обеспечения продовольственной безопасности стран Африканского Рога в соответствии с принятой стратегией гумсодействия африканским государствам «на полях» первого в истории Саммита Россия – Африка (23-24 октября 2019 г., г. Сочи).

Российская гуманитарная акция вызвала заметную положительную реакцию джибутийских властей, местного населения и СМИ, широко освещавших это важное для Республики Джибути событие.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+253 21-35-07-40
+253 21-35-25-51
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж