30.04.2015:12

О передаче гуманитарной помощи Джибути

29 апреля с.г. состоялась официальная церемония передачи российской гуманитарной помощи Министерству здравоохранения Республики Джибути в рамках финансируемого Правительством Российской Федерации совместного проекта с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) по дальнейшему укреплению ее потенциала в области чрезвычайной медицинской готовности и реагирования.

Данная акция реализована в ответ на официальное обращение джибутийских властей в связи с серьезным ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, вызванным масштабными наводнениями- и распространением пандемии новой коронавирусной инфекции СОУШ-19. В морской порт г. Джибути был доставлен гуманитарный груз общим весом 13,5 тонн (более 20 медицинских модулей многоцелевого применения для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями, в том числе малярией и холерой). Одновременно переданы палатки и комплектующие для создания двух медицинских комплексов, рассчитанных для оказания квалифицированной помощи более 200 тыс. чел.

В мероприятии приняли участие Посол России в Джибути М.А.Голованов, Представитель ВОЗ А.Зуйтен, Министр здравоохранения Республики Джибути М.Дирие.

Джибутийские партнеры выразили искреннюю признательность российской стороне за оказываемое содействие, отметив, что переданные лекарственные препараты, расходные материалы и медицинское оборудование позволят обеспечить потребности широких слоев населения городских и сельских районов в специализированном лечении.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+253 21-35-07-40
+253 21-35-25-51
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж