21.07.2117:28

О торжественном мероприятии по случаю установки мемориальной доски в память об антифашистке, первой женщине-сенаторе города Бремен Кете Попалл

20 июля на кладбище Бремен-Остерхольц состоялось торжественное мероприятие по случаю установки мемориальной доски в память об антифашистке, первой женщине-сенаторе города Бремен Кете Попалл.

В мероприятии приняли участие бургомистр Бремена А.Бовеншульте, депутат Бундестага Д.Ахельвильм (Левая партия), вице-консул Генерального консульства России в Гамбурге С.Логинов.

Бургомистр Бремена А.Бовеншульте в своем выступлении подчеркнул важность сохранения памяти не только о Кете Попалл, но и о других антифашистах и героях сопротивления. С.Логинов также обратился к гостям мероприятия и отметил, что культура памяти приобретает особенное значение в современной Европе, в некоторых государствах которой наблюдается ползучая реабилитация нацизма и проводится системная линия на пересмотр итогов Второй мировой войны, включая героизацию отдельных подразделений гитлеровского вермахта и местных коллаборационистов.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+49 171 811-34-58
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж