23.06.2119:20

О церемонии возложения венков в Киле, приуроченной к 80-й годовщине нападения фашистской Германии на СССР

 

22 июня в г.Киле на кладбище «Айххоф» состоялась приуроченная к 80-й годовщине нападения фашистской Германии на СССР и начала Великой Отечественной войны церемония возложения венков и цветов на месте захоронения советских граждан, погибших в фашистской неволе в период с 1941 по 1945 гг. На этом кладбище покоятся 172 человека из числа советских граждан, угнанных на принудительные работы в нацистскую Германию.

В мероприятии приняли участие представители Генерального консульства России в Гамбурге, Кильского германско-российского общества, Объединение «Монумент Килиан», Координационного совета российских соотечественников в Шлезвиг-Гольштейне, а также местных объединений русскоязычной молодежи.

Перед собравшимися с приветственным словом выступили консул-советник Генерального консульства России в Гамбурге Д.Б.Улитин, президент городского совета Киля Х.-В.Товар, руководитель Кильского германско-российского общества Х.Ф.Мёллер. Выступавшие отмечали важность сохранения исторической памяти и недопущения переписывания истории. Дети школьного возраста из русскоязычного общества «Harmonia» (г.Киль) зачитали поименно фамилии и имена захороненных на этом кладбище советских граждан, а одна из школьниц исполнила песню «Журавли». По завершению траурной церемонии дети выпустили в небо белые воздушные шары.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+49 171 811-34-58
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж