12.02.2113:43

Комментарий Посла России в ФРГ С.Ю.Нечаева для медиагруппы "Известия"

 

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Германии Сергей Нечаев заявил о заинтересованности Берлина в российской вакцине. 

"Сейчас мы все чаще слышим о большой заинтересованности, которая идет и из политических кругов, от руководителей отдельных федеральных земель Германии, Министерства здравоохранения, с которым поддерживают постоянные контакты наш Минздрав, Роспотребнадзор, Российский фонд прямых инвестиций, поэтому заинтересованность есть. Все видят высокую надежность нашей вакцины, которая не только не уступает, но и превосходит многие зарубежные аналоги", - отметил он.

Нечаев напомнил, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель уже обсуждали сотрудничество стран в борьбе с пандемией.

По словам посла, двустороннее сотрудничество РФ и ФРГ в этом направлении позитивно повлияет на российско-германские отношения.

Ранее Меркель назвала хорошими данные о российской вакцине "Спутник V".

Полный видеосюжет можно посмотреть по ссылке: https://ren.tv/news/politika/800811-posol-rf-zaiavil-o-zainteresovannosti-germanii-v-rossiiskoi-vaktsine

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+49 171 811-34-58
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж