8.09.2015:26

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Республики Кипр Н.Христодулидисом, Никосия, 8 сентября 2020 года

1380-08-09-2020

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый господин Министр,

Дорогой друг,

Спасибо за гостеприимство, которое моя делегация и я лично ощущаем всегда, когда приезжаем на Кипр. Спасибо за организацию очень насыщенной программы нашего пребывания. Уже состоялись продолжительные беседы с Президентом Кипра А.Анастасиадисом и с Председателем Палаты Представителей Д.Силлурисом.

Переговоры носят очень деловой, конкретный характер, нацелены на развитие наших отношений в практических формах во всех областях. Наверное, это лучший способ отметить 60-летний юбилей установления дипломатических отношений, хотя, конечно же, контакты между нашими народами уходят в историю гораздо глубже.

Как Вы и сказали, у нас очень насыщенная повестка дня в том, что касается двусторонних связей, и, конечно, в отношении региональных, международных проблем, в том числе и Восточного Средиземноморья. Мы заинтересованы в том, чтобы страны, находящиеся в Восточном Средиземноморье, решали все свои проблемы на основе международного права путем политических переговоров, на основе договоренностей между собой, без вмешательства внерегиональных держав. Такой подход, основанный на Уставе ООН, международном праве, мы продвигаем в отношении любых конфликтных ситуаций в любом районе.

Еще раз выражаю Вам признательность за приглашение.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+357 22 77-46-22
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж