1.07.1914:20

Комментарий Департамента информации и печати МИД России об американском законопроекте о восточно-средиземноморском партнерстве в области безопасности и энергетики

1364-01-07-2019

Обсуждаемый в настоящее время в Сенате США законопроект о восточно-средиземноморском партнерстве в области безопасности и энергетики вызывает ряд вопросов в плане его возможных последствий для сотрудничества нашей страны с Никосией. Данный законопроект, подготавливаемый в рамках развития кипрско-американского взаимодействия, содержит положения, прямо нацеленные на подрыв российско-кипрского сотрудничества. Россия всегда строго придерживается принципа невмешательства в отношения между другими странами. Мы резонно считаем, что и в наш многолетний и плодотворный диалог с Республикой Кипр никто не вправе вмешиваться.

Считаем любые попытки ультимативно ставить независимую и суверенную страну перед искусственным выбором, с кем она хочет быть – с Москвой или Вашингтоном – грубейшим нарушением всех возможных норм и правил. В этой связи, в случае принятия данного документа, намерены серьезно учитывать в своей внешнеполитической линии его последствия.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+357 22 77-46-22
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж