11.05.2114:51

Об участии Посла России в Нидерландах А.В.Шульгина в торжественной церемонии возложения венков к Монументу памяти на «Советском поле Славы» в г.Лейсдене

По уже устоявшейся традиции в этот Великий Праздник – День Победы - центром торжественных мероприятий стал расположенный в городе Лейсдене мемориальный комплекс «Советское поле Славы», на котором погребены останки 865 советских воинов, павших в ходе Второй мировой войны.

Погибшие красноармейцы были перевезены на территорию комплекса из разных частей страны, в т.ч. из соседних Бельгии и Германии. Среди захороненных находятся также и те, кто был зверски замучен нацистами в расположенном неподалеку концентрационном лагере Амерсфоорт.

С учетом введенных в стране пребывания жестких санитарно-эпидемиологических мер в связи с COVID-19, торжественные мероприятия были ограничены возложением венков к Монументу памяти. В церемонии приняли участие: Посол России в Нидерландах А.В.Шульгин в сопровождении Атташе по вопросам обороны, полковника М.П.Климука, а также главы дипломатических миссий Азербайджана (Ф.Ф.Ахундов), Армении (Т.К.Балаян), Белоруссии (А.А.Евдоченко), советник-посланник Посольства Казахстана (А.Е.Шакенов), Узбекистана (Р.Маматов) и представитель от Посольства Киргизии Ж.Кошоева.

С голландской стороны отдать дань уважения мужеству и почтить память советских воинов, на долю которых выпали тяжелейшие испытания войны вдали от родного дома, прибыли Заместитель начальника Генерального штаба - начальник Главного Управления международного военного сотрудничества Министерства обороны, бригадный генерал Ж.Блакьер, ответственные сотрудники Министерства иностранных дел Нидерландов, мэр г.Амерсфоорт, представитель мэрии г.Лейсдена, а также председатель и директор Фонда «Советское поле Славы» А.Энгберс и Р.Рейдинг соответственно.

Церемония проходила с музыкальным сопровождением военного оркестра.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+506 22-56-91-81
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж