4.07.2016:32

О вручении российской гуманитарной помощи в Коста-Рике

  • ru-RU1 es-ES1

Посол России в Коста-Рике Ю.Беджанян 3 июля официально вручил российский гуманитарный груз, состоящий из 300 тест-систем для диагностики Covid-19, прибывший накануне вечером в столичный аэропорт Хуан Сантамария вывозным рейсом российской авиакомпании «Азур Эйр».

Церемония передачи гуманитарного груза состоялась в здании Фонда социального страхования Коста-Рики, на которой присутствовал Исполнительный Председатель Фонда Роман Макайя, другие руководители этой организации, координирующей медицинские и санитарные мероприятия по борьбе с коронавирусной пандемией и уполномоченной Правительством Коста-Рики принимать гуманитарные грузы, поступающие из-за рубежа.

В своём выступлении Роман Макайя выразил искреннюю признательность российской стороне, народу России за своевременную и ценную помощь, оказанную странам региона в столь трудное время по парламентской линии.

В ответном слове Посол подчеркнул, что Российская Федерация всегда готова протянуть руку помощи своим зарубежным коллегам, отметил важность укреплять и развивать международную солидарность в это непростое время.

В координации со своими Центральноамериканскими партнерами Коста-Рика приняла и разместила российский гуманитарный груз, который будет незамедлительно распределён между участниками Центральноамериканской интеграционной системы и Центральноамериканского парламента.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+506 22-56-91-81
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж