25.09.1917:05

О вручении верительных грамот президенту Коста-Рики

  • ru-RU1 es-ES1

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Коста-Рике Ю.В.Беджанян 20 сентября с.г. вручил верительные грамоты Президенту Коста-Рики Карлосу Альварадо. На церемонии присутствовал Министр иностранных дел и культа Мануэль Вентура, представители администрации президента, руководства МИД, сотрудники протокола.

В ходе краткой беседы, проходившей в подчеркнуто дружеской атмосфере, Посол заверил коста-риканского руководителя в том, что приложит максимум усилий для развития отношений партнерства и сотрудничества между Россией и Коста-Рикой. Ю.В.Беджанян отметил, что имеющийся значительный потенциал позволяет нашим странам с оптимизмом смотреть на возможности углубления двустороннего политического диалога, расширения взаимовыгодного обмена в торгово-экономической, гуманитарной и других областях взаимодействия. Особо подчеркнута важность вступления в силу межгосударственного соглашения об отмене визовых формальностей при взаимных поездках граждан наших двух стран, что открывает широкие возможности для активизации связей по различным направлениям.

К.Альварадо пожелал Послу успехов в его дипломатической миссии. Президент подчеркнул, что Коста-Рика заинтересована в дружеских отношениях с Россией, рассчитывает на развитие двустороннего диалога по актуальным международным проблемам, выступает за расширение торгово-экономического сотрудничество и развитие связей в гуманитарной и других областях.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+506 22-56-91-81
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж