10.09.1909:39

О встрече Посла с Министром спорта Коста-Рики

  • ru-RU1 es-ES1

4 сентября Посол Ю.В.Беджанян был принят Министром спорта Коста-Рики Эрнаном Солано Венегасом. В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области спорта, в том числе совместного участия в спортивных мероприятиях и соревнованиях, обмена передовым опытом по подготовке спортсменов, взаимодействия в международных спортивных федерациях.

Посол отметил, что развитие взаимодействия в гуманитарных сферах входит в число приоритетных направлений работы посольства. Прошедший в прошлом году Чемпионат мира по футболу, который посетили тысячи костариканцев, способствовал росту интереса к нашей стране. Теперь, после вступления в силу межгосударственного соглашения об отмене визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, возможности для плодотворного двустороннего сотрудничества в значительной мере расширились. Как подчеркнул Ю.В.Беджанян, спорт, который объективно так близок и понятен людям, может стать одной из областей, где обмен может развиваться быстро при взаимной заинтересованности двух стран.

Министр поддержал Посла, отметив, что развитие спортивных связей с Россией, которая является великой спортивной державой, может быть чрезвычайно полезным для Коста-Рики, значение такого сотрудничества было бы трудно переоценить. Э.Солано отметил, что Коста-Рика хотела бы приобщиться к российскому опыту работы в таких видах спорта, как спортивная и художественная гимнастика, велосипедный спорт, в целом ряде игровых видов спорта. Министр отметил, что в ближайшие планы министерства входит реализация проекта по созданию в Коста-Рике олимпийских центров подготовки гребцов, которые в перспективе могли бы использоваться как коста-риканскими спортсменами, так и зарубежными. Министру известно о высоком авторитете российской академической гребли, он рассчитывает привлечь наши наработки к реализации этих амбициозных замыслов.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+506 22-56-91-81
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж