20.12.1913:08

О 6-м заседании российско-китайской Рабочей группы по сопряжению планов развития Евразийского экономического союза и инициативы «Один пояс, один путь»

2643-20-12-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 декабря в Москве состоялось 6-е заседание российско-китайской Рабочей группы по сопряжению планов развития Евразийского экономического союза и инициативы «Один пояс, один путь», созданной в соответствии с Совместным заявлением Российской Федерации и Китайской Народной Республики от 8 мая 2015 года. Российскую делегацию возглавлял Посол по особым поручениям МИД России К.М.Барский, китайскую – Посол по особым поручениям МИД КНР Юэ Бинь.

В ходе заседания стороны дали положительную оценку работе по сопряжению в 2019 году и подтвердили нацеленность на ее дальнейшую активизацию, усиление планового, системного характера сотрудничества, ориентированного на практические результаты.

Участники заседания приветствовали вступление 25 октября с.г. в силу Соглашения между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и КНР, с другой стороны, о торгово-экономическом сотрудничестве и высказались за скорейший запуск работы по реализации данного Соглашения.

Стороны обменялись мнениями о конкретных путях параллельного и скоординированного продвижения инициативы формирования Большого Евразийского партнерства и инициативы «Один пояс, один путь».

7-е заседание Рабочей группы состоится во второй половине 2020 года в Пекине.

 

 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+86 10 65-32-20-51
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж