7.11.1410:00

Статья Посла России в Чили М.И.Орловца "Мир на Украине", газета «Ла Сегунда», 5 ноября 2014 года

Перевод с испанского

Газета “Ла Сегунда”, 5 ноября 2014 года

На всех этапах украинского кризиса российская сторона стремилась занять здравую позицию, которая опиралась на уже достигнутые взаимоприемлемые компромиссы. Соединенные Штаты и Европейский Союз поддержали государственный переворот на Украине и принялись неосмотрительно оправдывать все действия самопровозглашенных киевских властей, использовав для этого политические и экономические ресурсы, включая антироссийские санкции.

Путь к разрешению кризиса открылся после декларации о прекращении огня на юго-востоке Украины, который являлся составной частью плана по достижению перемирия, предложенного Путиным и состоящего из 7 пунктов. В присутствии представителей Киева, Донецка, Луганска, ОБСЕ и России была достигнута договоренность об отводе тяжелой техники, принадлежащей украинским военным, а также о расширении присутствия представителей ОБСЕ.

Москва готова продолжать активно оказывать содействие в достижении политического урегулирования как в рамках минского процесса, так и в других форматах. Поэтому попытки оказать на Россию давление путем введения санкций и заставить российскую сторону отказаться от своих ценностей, принципов правды и справедливости не будут иметь никакого результата.

На всех этапах украинского кризиса наблюдались попытки исказить реальность и скрыть объективные факты путем выдвижения необоснованных обвинений: ничего не делается для того, чтобы найти и наказать виновных в кровавых событиях, произошедших на Майдане в феврале этого года, в бойне в Одессе и Мариуполе, в смерти людей, похороненных в общих могилах вблизи Донецка; затягивается расследование уничтожения малазийского самолета над украинской территорией, а общее число граждан, погибших на юго-востоке Украины, составляет тысячи мирных жителей, в т.ч. детей.

Реализация Минских договоренностей сталкивается с серьезными трудностями. Не прекращаются взаимные обстрелы. К сожалению, киевские власти продолжают использовать тяжелые вооружения, разрушая экономическую и социальную инфраструктуру на юго-востоке Украины.

Россия искренне заинтересована в восстановлении мира на Украине. Это знают все, кто глубоко знаком с историей отношений, которые существуют между нашими народами.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+56 2 22-08-62-54
+56 2 22-28-88-43
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж