9.11.0920:05

О положении экипажа судна «Айленд оф Лак» в акватории Демократической Республики Конго (ДРК)

1693-09-11-2009

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

В порту г.Матади (ДРК) продолжает удерживаться судно под панамским флагом «Айленд оф Лак» с международным экипажем, включающим российских граждан, 3 украинских члена которого задержаны конголезскими властями по подозрению в убийстве нелегального пассажира - гражданина ДРК. К российским членам экипажа претензий не выдвинуто.

Для прояснения обстоятельств ДРК 4-6 ноября с.г. посетил Посол Украины в Габоне С.В.Мишустин, в сопровождении консула И.В. Голубничей, которые провели переговоры с руководством компетентных ведомств и представителями профильных служб в г.Матади.

Посол С.В.Мишустин был информирован о переводе ввиду невозможности обеспечения надлежащих условий содержания в г.Матади 3 граждан Украины в г. Киншасу, где и должен состояться суд.

На всех этапах пребывания в ДРК украинской делегации в ответ на просьбу украинской стороны Посольством России в Киншасе оказывалась помощь в организации контактов и проведении переговоров с конголезскими властями, а также логистическая поддержка.

Посольство России в ДРК продолжает отслеживать ситуацию в целях обеспечения прав российских граждан - членов экипажа судна, а также оказания необходимой помощи украинским коллегам.

9 ноября 2009 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+243 858-271-983
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж