14.09.0611:50

О решении правительства Ботсваны отменить в одностороннем порядке визовый режим для граждан России, въезжающих на территорию страны

1532-14-09-2006

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

5 сентября МИД Ботсваны объявил о решении правительства страны отменить в одностороннем порядке визовый режим для граждан Российской Федерации, въезжающих на территорию Ботсваны. Данное решение вступает в силу через три месяца с вышеупомянутой даты, то есть 5 декабря с.г., после осуществления необходимых организационных процедур.

Высоко оцениваем это важное событие в российско-ботсванских отношениях и рассматриваем его как еще одно свидетельство заинтересованности ботсванского руководства в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией в политической, торгово-экономической, гуманитарной и иных областях. Надеемся, что данный шаг ботсванской стороны будет также содействовать развитию туризма россиян в эту африканскую страну. В целом он вписывается в нашу принципиальную линию на обеспечение максимально упрощенного порядка поездок российских граждан за рубеж.

Символично, что решение ботсванского правительства принято накануне визита в ЮАР Президента России В.В.Путина, ставшего знаковым, рубежным событием в развитии наших связей с африканскими странами.

14 сентября 2006 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+267 395-33-89
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж