15.08.1319:51

Письмо генерального консула России в Сан-Паулу М.Г. Троянского в редакцию радиостанции "Radio UOL"

 

15-08-2013

 

Уважаемый господин редактор,

В связи с Вашим вопросом относительно притеснений сексуальных меньшинств в России со ссылкой на выложенные в "You Tube" сцены издевательств, как Вы пишете, "неонацистов над геями" и критикой недавно принятого в России закона об административной ответственности за пропаганды среди детей нетрадиционных сексуальных отношений, могли бы сообщить следующее.

В нашем обществе, как и в любом другом, включая бразильское, существуют различные взгляды на те или иные явления. Так, например, однополые браки и пропаганда гомосексуализма, в первую очередь среди детей и подростков, в силу исторических традиций, культурных ценностей и обычаев отвергается подавляющим большинством граждан России, государственными институтами и четырьмя основными в стране конфессиями: русской православной церковью, исламом, буддизмом и иудаизмом. Идти вопреки подобным убеждениям вряд ли было бы правильно в таком государстве, как нашем – многонациональном, мультиконфессиональном и поликультурном.

Однако, это ни коей мере не отражается на политических, экономических и иных правах людей нетрадиционной ориентации. Не существует никаких запретов на занятие ими каких-либо государственных и других постов. В тоже время они не могут зарегистрировать свой брак ни в государственных, ни в религиозных инстанциях ибо это не соответствует нашим взглядам на семейные узы. Возможно, мы ошибаемся, но пока в нашем обществе не хватает фантазии, чтобы представить себе семью из двух Адамов или двух Ев, которые никогда не продолжат свой род естественным путем. Предоставлять же им право воспитывать брошенных детей, на наш взгляд, аморально, и тому немало примеров. Какими вырастут дети от подобных «браков»?

Именно поэтому одобренный в нашей стране закон направлен, подчеркиваем, не против людей нетрадиционной ориентации – ничего общего с гомофобией не имеющий -, а против пропаганды, растлевающей, на наш взгляд, молодежь и духовно и нравственно, уводящей ее от здорового, заложенного самой природой образа жизни.

Что касается упомянутых Вами нападений на людей нетрадиционной ориентации, то это отдельные явления, которые, хотя и муссируются на все лады в прессе, но, смею Вас заверить, не поддерживаются ни одним нормальным и честным человеком.

Можете зачитать данное письмо в качестве нашей позиции. Если у Вас будут предложения пригласить нас для участия в темах иного, скажем внешнеполитического характера, в чем мы более сведущи, то с удовольствием примем Ваше приглашение.

Генеральный консул

М. Троянский

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+55 61 32-23-30-94
+55 61 32-23-40-94
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж