27.08.1319:51

Письмо Генерального консула России в Сан-Паулу М.Г. Троянского в редакцию газеты "Folha de São Paulo" в ответ на публикацию 21 августа статьи Матиаса Спектора "Русские"

 

ПИСЬМО ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛА РОССИИ В САН-ПАУЛУ

М.Г. ТРОЯНСКОГО В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ "FOLHA DE SÃO PAULO" В ОТВЕТ НА ПУБЛИКАЦИЮ 21 АВГУСТА СТАТЬИ МАТИАСА СПЕКТОРА "РУССКИЕ"

 

Уважаемый господин Эвклид Сантос Мендес,

В связи с ограничениями в Вашей газете на объем текста, который можно опубликовать в ответ на инсинуации г-на М. Спектора по поводу принятого в России закона об административной ответственности за пропаганду среди детей нетрадиционных сексуальных отношений, направляем следующий краткий материал:

"В России на конституционном уровне запрещена дискриминация любого рода. Упомянутый Закон запрещает лишь навязывание нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним. Это не противоречит российской Конституции: семья, материнство и детство в их традиционном понимании – это те ценности, которые обуславливают сохранение и развитие нашего народа. Российское законодательство обязывает органы государственной власти защищать детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Сообщения же о якобы имеющей место «кампании насилия» в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не соответствуют действительности.

Генеральный консул России в Сан-Паулу

М.Г. Троянский"

Опубликовано в "Фолья де Сан-Паулу" 24.08.2013 г.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+55 61 32-23-30-94
+55 61 32-23-40-94
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж