22.09.2117:10

О видео-встрече представителей руководства ДА МИД России и Института Рио Бранко МИД Бразилии

По предложению бразильской стороны и при активном содействии Посольства России в Бразилии 21 сентября с.г. была проведена беседа в онлайн-формате между Генеральным директором (проректор) Института Рио Бранко МИД Бразилии У.Э. Виейра де Соуза и проректором ДА МИД России М.Троянским.

В центре обсуждения были вопросы, связанные с системой подготовки дипломатов и специалистов-международников в обеих странах.

М.Троянский подробно ознакомил бразильских коллег с историей Академии и ее современной деятельностью. Основной упор был сделан на процессе повышения квалификации российских и зарубежных дипломатов. Кроме того, партнеры из Бразилиа были информированы о подготовке молодых специалистов-международников на бакалавриате, магистратуре и аспирантуре. Отдельно речь шла о научно-аналитической и издательской деятельности, в том числе о выпуске журнальной продукции как научного, так и общественно-политического характера.

У.Э.Виейра де Соуза дал развернутую картину истории Института Рио Бранко, системе конкурсного отбора при приеме на обучение и дальнейшего продвижения на дипломатическую службу. Акцентировался высокий уровень требовательности к кандидатам.

В заключение беседы, которая проводилась на португальском языке, М.Троянский предложил в 2022 году направить на двухнедельную стажировку в Дипакадемию группу молодых бразильских дипломатов. Пригласил Гендиректора Института Рио Бранко написать статью для электронного журнала ДА «Дипломатическая служба и практика», а также, с учетом празднования в следующем году двухсотлетия Независимости Бразилии, провести в Дипакадемии совместную научно-практическую конференцию. Предложения были с благодарностью приняты.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+55 61 32-23-30-94
+55 61 32-23-40-94
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж