17.04.2019:37

О вылете росграждан вывозным рейсом из Бразилии в Россию

2 апреля с.г. при непосредственном содействии Генерального консульства России в Рио-де-Жанейро состоялся вывозной рейс авиакомпании «Азур-Эйр» по маршруту Рио-де-Жанейро – Лима – Москва. Всем выразившим желание российским гражданам, находившимся на территории Бразилии в период чрезвычайной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и обратившимся в РЗУ за помощью, была предоставлена возможность покинуть страну вывозным рейсом.

Генеральным консульством России в Рио-де-Жанейро совместно с Посольством России в Бразилии и Генеральным консульством России в Сан-Паулу круглосуточно, фактически в ручном режиме, проводилась кропотливая работа по установлению контактов с российскими туристами, определению их местонахождения и сбору необходимой информации с учетом введенных местными властями ограничительных мер. Все российские граждане были своевременно оповещены о вывозном рейсе.

В международном аэропорту г.Рио-де-Жанейро дипломатами Генерального консульства было организовано оформление необходимых документов пассажирам, их регистрация и посадка на рейс.

Одновременно силами сотрудников РЗУ совместно с представителями зарубежных авиакомпаний удалось положительно решить вопрос о возвращении в Россию регулярными рейсами из Бразилии более 100 российских граждан, которые искренне благодарили за проделанную работу.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+55 61 32-23-30-94
+55 61 32-23-40-94
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж