29.01.2016:38

О пребывании УПС «Крузенштерн» в Рио-де-Жанейро

В период с 22 по 25 января 2020 г. в рамках кругосветной экспедиции, приуроченной к 200-летию открытия Антарктиды русскими исследователями Ф.Ф.Беллинсгаузеном и М.П.Лазаревым и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Рио-де-Жанейро находилось учебно-парусное судно «Крузенштерн». При непосредственном участии Генерального консульства России в Рио-де-Жанейро была организована насыщенная программа пребывания судна.

Командный состав парусника и курсанты приняли участие в торжественной церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного солдата на Национальном мемориале павшим во Второй мировой войне в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в память о бразильских военнослужащих, погибших в боях против фашистских войск.

Состоялся пресс-подход капитана УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко и Генерального консула России в Рио-де-Жанейро В.Г.Токмакова для представителей бразильских и российских средств массовой информации, в ходе которого информировали о целях и задачах парусного судна в контексте празднования 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

За два дня открытого посещения «Крузенштерна» в Рио-де-Жанейро более 6 тысяч жителей и гостей города успели воспользоваться уникальной возможностью посетить один из самых известных парусников современности.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+55 61 32-23-30-94
+55 61 32-23-40-94
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж